劳动最光荣,第四届“黄石工匠”职业技能大赛来啦,只等你报名!
 

劳动最光荣,第四届“黄石工匠”职业技能大赛来啦,只等你报名!

发布时间:2021-05-28 10:47:02
 
5月4日,记者从市人社部门获悉,第四届“黄石工匠”职业技能大赛暨黄石市技能成就综合展示活动正式启动。 本届大赛主题为“喜迎建党百周年,技能成才圆梦想”, 大赛将激发广大企业职工和技工(职业)学校师生“学技术、练本领、比技能”的热情,选拔一大批知识型、技能型、创新型工匠人才,为黄石高质量发展提供强有力的技能人才支撑。 本届大赛共设10个赛项:数控车、电工、电子技术、砌筑、焊接、装配钳工、汽车维修、精细木工、美容、健康照护。从事相关职业工种、在黄工作或学习的人员均可报名,性别、年龄、职业、技能等级条件不限。已获得“ 黄石工匠”及以上荣誉称号的人员不能再报名参赛。 比赛具体安排如下: 一、活动安排 (一)比赛时间 基层选拔赛:定于2021年5月上旬正式启动,6月5日前完成比赛并上报参加市级预赛选手名单。 市级预、决赛:拟定于6月18日前完成市级预赛;6月底进行决赛(具体时间另行通知)。 (二)预、决赛地点 数控车、电工、电子技术、砌筑、焊接、汽车维修6个项目的预赛赛场设在鄂东技师学院;装配钳工、精细木工、美容、健康照护4个项目的预赛赛场设在湖北俊贤技师学院。决赛地点另行通知。